Установка системы видеонаблюдения своими силами

Установка системы видеонаблюдения своими силами

Не секрет, что оборудование для установки видеонаблюдения не является дешевым, но и услуги по монтажу тоже стоят весомых средств (как правило, монтажники берут от полутора тысяч рублей за настройку каждой камеры и видеорегистратора), что сильно бьет по карману. По этой причине частные лица нередко просто отказываются от такого современного и надежного средства защиты своего дома или участка. Так же это касается и владельцев небольшого бизнеса, такого, как частные магазины, автомойки и т.д. И это несмотря на то, что исходя из статистики, только одна установка системы видеонаблюдения вдвое снижает риск совершения преступлений и мелкого воровства, а так же позволяет оказать существенную помощь следственным службам, если таковое все же было совершено несмотря на принятые меры. Кроме всего вышеперечисленного, при помощи камер и регистратора вы сможете удаленно наблюдать за объектом из любого места, где проведен интернет.

 

Здесь представлены видеоролики, которые могут помочь в самостоятельной установке видеонаблюдения:


 

 

Процесс установки любой системы видеонаблюдения делится на несколько важных этапов:

  • Оценка объекта для выявления необходимого количества камер и расчет длины кабеля
  • Установка камер и подведение к ним кабеля питания и видеосигнала
  • Соединение камер и видеорегистратора
  • Установка жесткого диска и ПО, настройка регистратора, выведение изображение на экран

 

Но не стоит забывать, что монтаж видеонаблюдения стоит как минимум треть от общей стоимости такого удовольствия как система видеонаблюдения. Почему же люди прибегают к услугам монтажа? Все просто. Монтаж и настройка оборудования - это достаточно сложный процесс, с которым человек, не разбирающийся в вопросе попросту не справиться. Именно поэтому обычно и прибегают к услугам профессионалов, которые грамотно расценят объект, рассчитают количество кабеля и полностью произведут монтаж системы видеонаблюдения в каждом конкретном случае наиболее оптимально. Тем не менее, у владельцев квартир, магазинов, автомоек и СТО есть реальный шанс сэкономить средства на услугах монтажной бригады, ведь сегодня на рынке можно найти такие комплекты оборудования для видеонаблюдения, которые специально предназначены для установки самостоятельно. Это могут быть как полностью готовые решения, так и сборка комплекта в магазине в зависимости от ваших пожеланий и конкретного случая. Приобретая их, вы больше можете не переживать насчет вызова специалиста и все установить самостоятельно и без лишней суеты, ведь именно для этого они и предназначены.

Рассмотрим примерную схему подключения камер и видеорегистратора:

Как правило, на видеорегистраторе имеется два видеовыхода PAL/NTSC: BNC(1.0VP-P,75?) и выход VGA (опционально). Для аудио-входа применяется интерфейс RCA.

Помимо прочего, к каждому видеорегистратору в комплекте прилагаются подробная инструкция и диск с программным обеспечением.

Сегодня на рынке существует множество вариаций типовых комплектов видеонаблюдения для самостоятельной установки которые рассчитаны на разные категории потребителей и разные нужды. Такие комплекты как правило включают в себя видеорегистратор, а так же некоторое количество камер видеонаблюдения (в зависимости от объекта). Установка своими силами займет у вас совсем немного времени, ведь в таких комплектах уже в самом наборе есть все необходимое - обжатые кабели соответствующей длины, кронштейны, болты, переходники, разъемы питания. По сути, вы будете собирать его, как конструктор. Даже если вы никогда раньше не сталкивались с такой проблемой, как самостоятельная установка системы видеонаблюдения, вам вполне легко будет разобраться в этом вопросе. Чтобы осуществить монтаж комплекта, вам понадобится отвертка, и, желательно, дрель. Не стоит экономить на инструментах, поверьте, они вам пригодятся. Не забывайте - вы уже существенно сэкономили на монтаже видеонаблюдения. После того, как вы приобрели готовый комплект, и обзавелись необходимыми инструментами, указанными выше, переходите к следующей части плана. Необходимо выбрать места, на которых будут располагаться камеры видеонаблюдения, после чего установить их с помощью прилагающихся болтов. Для этого необходимо просверлить стены в нужных местах, забить в отверстия дюбели, и вкрутить в них болты на которые вы будете устанавливать кронштейны. С помощью дюбелей ваши камеры будут держаться гораздо надежнее. После этого этапа камера видеонаблюдения устанавливается на кронштейн, а ее направление выбирается так, чтобы объектив "смотрел" в то место, которое вас интересует. После окончательного этапа установки вы сможете вернуться к камерам и подкорректировать их направление.

Комплекты видеонаблюдения - магазин Наблюдатель

После установки камер плавно переходим к подсоединению проводов. Обычно их подсоединяют к камерам и тянут вниз, а потом под плинтусом, до установленного видеорегистратора. Все провода в комплекте уже обжаты, и поэтому соединение камер с регистратором не вызовет у вас никаких затруднений. Как видите все предельно просто, с такой задачей справится даже новичок.

Заключительным этапом самостоятельной установки системы видеонаблюдения является настройка записывающего устройства (видеорегистратора). Обычно в готовых комплектах он уже отрегулирован должным образом, однако, если вы захотите изменить какие-либо настройки, можно воспользоваться прилагающейся инструкцией. Вы можете поменять режимы записи, качество, настроить удаленный доступ и запись по детектору движения. Это совсем не сложно.

Если же вы не справитесь с установкой видеонаблюдения самостоятельно, вам всегда помогут по телефону в сервисном центре.
В магазине "Наблюдатель" вы можете выбрать из 26 различных вариаций готовых комплектов видеонаблюдения предназначенных для разных целей.

 

Перейти к выбору готовых решений




Перейти в каталог

 

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 59)

Понравилась статья? Расскажите об этом!